GALANG TANGKAS VI “Cipta Karya Praja Muda Lestari Budaya Indonesia”

Kegiatan

Perkembangan tatanan kehidupan yang begitu pesat di segala bidang, memaksa kita untuk lebih sekedar mendampingi para generasi muda, agar tidak lalai dengan keadaan sekarang. Oleh karena itu, Pramuka hadir sebagai penyeimbang, wadah dan media dengan metode kegiatan yang menyenangkan dan menantang.

Dengan adanya latar belakang tersebut, maka Dewan Penegak SMA Negeri 1 Lamongan turut berperan aktif dengan salah satunya mengadakan suatu ajang kompetisi Giat Prestasi Pramuka Penggalang se-Jawa Timur atau “GALANG TANGKAS VI” (Penggalang Tanggap, kuat, Trengginas yang ke-6) agar terwujud pramuka yang prospektif, kompetitif dan tangguh dengan tidak meninggalkan nilai-nilai luhur kebudayaan nusantara.

Galang Tangkas VI yang dilaksanakan pada tanggal 4 February 2023 di SMA Negeri 1 Lamongan diikuti dari masing-masing Gugus Depan Pangkalan SMP/MTs Negeri atau Swasta se-Jawa Timur sejumlah 256 peserta dari 16 Lembaga. Beberapa bidang perlombaan dalam kegiatan Galang Tangkas VI, antara lain:

  1. PBB Kreasi
  2. Desain Mascot
  3. Video Vlog
  4. Smart Scout Competition
  5. Tari Tradisional
  6. Pioneering
  7. Mading 3D
  8. Panahan
  9. Desain Batik
  10. Duel Yel-Yel

Satyaku Kudharmakan Dharmaku Kubaktikan

Tinggalkan Balasan