Berita Prestasi

SISWA SISWI SMAN 1 LAMONGAN RAIH PRESTASI INTERNASIONAL

Nazhifa Nisrina dan Rafiadin menerima medali perak di International Applied Science Project Olympiad (I2ASPO) Indonesia, sedangkan Safirah Affah Enzeli dan Elvira Rahma Novasari menerima perunggu di World Innovative Science Project Olympiad (WISPO).

Prestasi internasional ini sangat membanggakan bukan hanya bagi anak-anak dan orang tuanya, tetapi juga bagi sekolah dan dewan guru, terutama guru yang menangani kompetisi tersebut. Dr. Sofyan Hadi menyatakan, “Khususnya saya yang ditugaskan menjadi Kepala Sekolah SMAN 1 Lamongan.”

Menurut Kepala Sekolah SMAN 1 Lamongan, hal yang lebih penting adalah keyakinan orang tua untuk menyekolahkan putra-putri mereka ke sekolah ini. Ini karena selain prestasi sekolah negeri yang lebih baik, juga pembelajaran agama yang lebih baik, termasuk pengetahuan tentang ilmu agama Islam dan praktik amaliyah, seperti shalat wajib.