Kunjungan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Airlangga

Fakultas Kedokteran Gigi Airlangga mengadakan sosialisasi di SMA Negeri 1 Lamongan, dengan mengangkat topik pembicaraan “DENTINE (Denistry Intellectual Chalengge) 2024”. Tujuannya yaitu memaparkan lomba-lomba yang diadakan oleh fakultas kedokteran Gigi Airlangga pada siswa-siswi SMA Negeri 1 Lamongan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu, tanggal 13 Desember 2023 di masjid SMA Negeri 1 Lamongan dengan diwakili oleh 5 siswa atau siswi per kelas.

Sebelum kita masuk apa saja sih lomba-lomba yang akan diadakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Airlangga, mari kita bahas What is DENTINE ? 2024. DENTINE (Dentistry Intellectual Challenge) merupakan acara tahunan → yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Kedokteran Gigi Unair yang terdiri dari berbagai perlombaan seperti olimpiade sains dan kedokteran gigi dasar tingkat SMA sederajat di seluruh Indonesia, kompetisi esai tingkat SMA sederajat dengan skala International, dan kompetisi poster infografik di tingkat SMA sederajat di seluruh Indonesia.

Nah sudah tahu kan? Kita lanjut membahas lomba yang diadakan oleh FKG Airlangga satu persatu. Yang pertama “SCIENTIFIC ESSAY COMPETITION” dengan mengangkat tema “New Discover in Oral Health Through Sains, Technology, Management and Social Humanities to Establishing SDGs 2030 dengan sub tema “Research”. Yang kedua ada “CIENTIFIC OLYMPIAD COMPETITION”. Mata pelajaran yang dilombakan adalah MATEMATIKA, FISIKA, KIMIA, KEDOKTERAN GIGI DASAR BIOLOGI. Yang ketiga atau yang terakhir yaitu “CIENTIFIC POSTER COMPETITION atau POSTER INFOGRAFIK” Tingkat SMA/Sederajat Se-Indonesia dengan tema
“The relation between pain in oral-maxilofacial and human quality of life based on physical, mental, social, and emotional aspect”.

Pihak Fakultas Kedokteran Gigi Airlangga juga membahas timeline dan juga reward yang didapat ketika mendapatkan juara. Setiap perwakilan kelas dimudahkan dalam menyampaikan informasi kepada kelas perwakilannya dalam bentuk poster. Akhir acara adalah sesi foto bersama. Tidak jarang pula, beberapa siswa-siswi berfoto menggunakan jas almamater dari mahasiswa Kedokteran Gigi Airlangga.